Удивительное рядом

Время чтения: 1 минута

Есть абсолютно очевидные вещи — Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьёзной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей.
Что касается роли Сталина, её можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная — Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено.
(с) Дмитрий Анатольевич, уважаемый.

Я, собственно, выделил самое вкусное.
Извините, Дмитрий Анатольевич, но либерастическую команду райтеров Вам надо бы гнать ссаной тряпкой — всю эту будберговскую мишпуху. Потому что в полутора абзацах вытащить на свет Божий два затхлых мифа — это очень круто.
Ну вот смотрите — первая из выделенных фраз с точки зрения человека, придерживающегося Общечеловеческих Ценностей, Рукоподатного и пр — звучит вполне здраво. Но попробуйте сказать «Великую Отечественную войну проиграл германский народ, не Гитлер и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались»— и Изряднопорядочный испытает лютейший баттхерт. А логика-то не поменялась.
Пункт второй — это классическая «слезинка ребенка», знаете ли. Я уж молчу о том, что юристу говорить, что «Сталин совершил массу преступлений» — это как-то —.

Добраваутра.