(меланхолично)

В блогосферочке очередное бурление, подкрепляемое истерикой в СМИ — мол, уничтожают исторический облик Пресни, «с Баррикадной снимают кожу» и ты ды.
Ну про журнолиздов я ничего говорить не буду, там уровень фактчекинга по определению нулевой. А в блогосферочке застрельщиком стал (сюрприз!) блогер Одуван, лепший кореш всякой оппозиционной шоблы (именно шоблы, типа Кацев, Кичановых и прочей перхоти).

Поскольку, в отличие от подавляющего большинства вопящих — я, во-первых, москвич (привет, Редшон) и, во-вторых, живу в центре и Пресню знаю очень хорошо, то позволю внести нотку здравого смысла в этот кошачий концерт.
1. В России начала века для мощения улиц использовался булыжник, т.е. крупный круглый или овальный камень, который укладывали на песчаную «подушку». Пример булыги можно увидеть, скажем, в Петропавловской крепости Спб. Именно булыжник был «оружием пролетариата» (с) Шадр — а отнюдь не брусчатка. По булыжнику неудобно ходить, неудобно ездить, мостовая из булыжника разбивается очень быстро — за несколько лет. При этом у булыжника были два несомненных экономических преимущества: а) он _существенно_ дешевле брусчатки, б) для его укладки не нужно ни аккуратности, ни квалификации, т.е. его положить может и Простое Русское Быдло (тм).
2. В Европе и, в частности, в Восточной Пруссии для мощения улиц и проселочных дорог широко использовалась брусчатка, т.е. обтесанный до формы параллелепипеда камень (гранит или базальт, как правило), который также укладывался на песчаную «подушку» одним из торцов вверх. Классическую имперскую брусчатку и сейчас можно увидеть в Кенигсберге, а также на проселочных дорогах Восточной Пруссии. Мостовая из брусчатки и выглядит аккуратно, и ходить, и ездить по ней не в пример удобнее, чем по булыге. При этом брусчатка: а) дороже, б) требует бОльшего времени для укладки и _существенно_ большей аккуратности.
3. Первые два пункта — это была, так-зять, преамбула. А амбула состоит в следующем: в России до революции брусчатки не было вообще. Да и после революции — тоже. Брусчатка появляется уже после 1945 года, причем на первых порах это была брусчатка импортная, аккуратно выковырянная и привезенная из той же самой Восточной Пруссии, вошедшей в состав СССР.
4. На Баррикадной в период революции 1905 года лежал булыжник, который был использован, в частности, для строительства баррикад. Разумеется, позднее булыжник меняли, причем регулярно — так что говорить о какой-то «помнящей историю» мостовой говорить не стоит. Уже в 30-е годы Баррикадная была закатана в асфальт, как и все основные городские магистрали. К 50-летию революции 1905 года было принято решение сделать на Пресне «исторично», для чего кусок от Садового кольца до Зоопарка был вымощен — но не булыжником, который был бы действительно историчен, а прусской брусчаткой. В 1979 году, перед Олимпиадой, брусчатку на Пресне меняли — чтобы показать многочисленным иностранным гостям одну из достопримечательностей города во всей красе.

Так что говорить о какой-то «утрате» не стоит. Никакого исторического и практического значения участок брусчатки на Пресне не имеет. Точка.